Les croquants de Christiane....

Première condition pour faire de la marche nordique avoir les bâtons à la bonne taille.

Seconde condition , avoir goûté les croquants de Christiane...

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Croquants

 500 g de farine

350 g de sucre en poudre

4 œufs

1 sachet de levure

3 cuillerées d'eau de fleur d'oranger (arôme)  + ou - selon les goûts

1 pincée de sel

 350 g d'amandes décortiquées  

 • Mélanger tous les ingrédients. Si la pâte obtenue est trop sèche et se défait en petit grains, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine (sa texture dépend de la taille des œufs).

 • Faire des colombins plus ou moins épais selon la taille des croquants que l'on veut obtenir ( pour les miens ils doivent être assez fins).

 • Les déposer sur une plaque anti-adhésive et mettre au four (180°-Th 6) pendant 20 minutes.

 • Sortir du four, couper en tronçons, et remettre au four pour 8/9 minutes

 • Mettre en boîte "hermétique". Se conservent très bien.

 Attention : la pâte gonfle à la cuisson, ne pas serrer les colombins

Ils se conservent très bien mais sont tellement bons qu'on ne les conserve pas....

 

 

Posté par MARCHENORDIQUE83 à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]