Les douceurs de Christiane...
Christiane nous a tous régalés au cours de la Fête de la marche nordique .
Merci de ton dévouement et merci de nous confier tes recettes .
Soyons un maximum à te rendre visite durant tout le week-end sur ton stand à l'exposition Mains de Femmes au palais Neptune à Toulon.
Madeleines
• Battre 4 œufs entiers et 175 g de sucre.
• Ajouter 225 g de farine et 1 sachet de levure
• Ajouter 1 zeste de citron râpé et 100 g de beurre fondu.
Beurrer et fariner les moules.
Faire cuire à four chaud (240 °C) environ 8 à 10 mn
Gâteau au chocolat
• Battre 100 g de sucre avec 6 jaunes d’œufs
• Ajouter 200 g de chocolat Nestlé corsé fondu avec 125 g de beurre
• Ajouter 50 g de farine puis les blancs d’œufs battus en neige
• Ajouter des amandes hachées (environ 2 poignées) et des dés d’écorces d’orange confite
Beurrer et fariner les moules ( en Téfal pas besoin de farine)
Faire cuire à four à 200°C environ 20 mn pour un grand gâteau et environ 10 mn pour des bouchées